СКУМБРИЯ С КАРТОФЕЛЕМ, ЗАПЕЧЕННЫЕ ПОД МАЙОНЕЗОМ
Вам потребуется

  1. Скумбрия мороженая — 1-2 шт.
  2. Картофель — 1 кг.
  3. Лук репчатый — 1-2 шт.
  4. Майонезный соус «Царский Классический» ТМ «Форес» — 100-150 г.
  5. Соль — по вкусу.
  6. Перец — 0,5 ч. Ложки.

Способ приготовления

  1. Заранее разморозить рыбу. Подготовить скумбрию. Очистить. Промыть. Отделить филе от хребта и костей. Нарезать небольшими кусочками.
  2. Очистить и помыть лук. Нарезать полукольцами.
  3. В миску сложить рыбу и лук. Посолить и поперчить. Перемешать. Оставить на 15-20 минут. Включить духовку. Тем временем очистить и помыть картофель. Нарезать не очень толстыми кусочками.
  4. К рыбе добавить картофель и майонез, немного посолить и хорошо перемешать.
  5. Выложить рыбу с картофелем в форму.
  6. Поставить в духовку на среднюю полку. Запекать скумбрию с картофелем при температуре 180°С до готовности (около 40-50 минут).

Приятного аппетита!